Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Дорогие друзья! 5 монастырей принимают Постовые записки на ежедневное поминовение о здравии и упокоении в течении всего Великого Поста: https://zapiski.elitsy.ru/special/pominovenie-o-zdravii-na-velikiy-post-v-5-t...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Неотступная молитва по соглашению

ЕЖЕДНЕВНАЯ МОЛИТВА О ДЕТЯХ К БОГОРОДИЦЕ ПРЕД ЕЁ ИКОНОЙ "ПРИБАВЛЕНИЕ УМА" 20ч мск. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ

Братья и сестры! Присоединяйтесь к ежедневной молитве по соглашению о детях к БОГОРОДИЦЕ перед её иконой «ПРИБАВЛЕНИЕ УМА». УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ЗАПИСЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО САМ БУДЕТ ВСТАВАТЬ НА МОЛИТВЕННЫЙ ТРУД ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ МОЛИТВЫ. Следите за списком, добавляются новые имена. Это ваш молитвенный труд за ваших родных и близких. Прошу всех участников отмечаться в комментариях после молитвы.
В молитве к Божьей Матери перечисляем имена свои детей, внуков, крестников.
Указывать при записи имен младенец, отрок, болящий и т.д. не нужно.
У кого нет возможности читать в указанное, читайте в удобное вам время с перечислением всех имен по списку.
«Приступая молиться Царице Богородице, прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не
уйдешь от Нее, не получивши милости. Так мыслить и так быть уверенным относительно Нее
– достойно и праведно».
СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ.
О важности молитвы родителей за детей
Когда родители НЕ МОЛЯТСЯ за своих детей – они их ТЕРЯЮТ! К сожалению не все родители понимают особую важность молитвы за детей, а потом и понять не могут — почему с их детьми происходят разные несчастья или их дети морально и нравственно Портятся – становятся грубыми, эгоистичными, дерзкими, наглыми, начинают пить, курить, употреблять наркотики, занимаются развратом и даже совершают преступления и становятся преступниками, попадают в тюрьмы. Когда родители молятся каждый день Богу о своих детях и ПРОСЯТ Бога — БЕРЕЧЬ их детей от разных несчастий, от дурных людей и от дурного влияния – тогда Бог бережёт детей от всякой беды, от дурных друзей и от всего плохого — только тогда с детьми ничего не случается и они вырастают хорошими людьми! Ведь ребенка можно потерять не только физически: например, в результате несчастного случая и ребенок — либо под машину попал, или в речке утонул, или на провод под напряжением электрического тока наступил, или ягод ядовитых наелся и смертельно отравился.
Ребенка можно ПОТЕРЯТЬ и Духовно: связался с ДУРНОЙ кампанией и ПЛОХИМИ друзьями и подругами, НАЧАЛ — курить, пить, материться, воровать, наркотики употреблять – это тоже кончается всегда ПЛОХО. Вот почему родители должны очень старательно каждый день молиться Богу, чтобы Бог хранил их детей!
Молитва родителей за своих детей может быть разумной или неразумной. Апостол Иаков говорит: «Просите и не получаете, потому что просите не на добро» (Иаков. 4, 3) Святые отцы говорят: «Осторожно молитесь о внешних судьбах христианина». Это относится и к молитве родителей, и в частности к тому случаю, когда родители молятся о выздоровлении смертельно болящего ребенка. Случается, что Господь спасает родителей от будущего, от возможно еще более большего и тяжкого горя тем, что отнимает у них детей в раннем возрасте. Поэтому родителям нужна в этих случаях простая, смиренная покорность всеблагому Промыслу Божию, и молитва их о болящем ребенке, как бы горяча она ни была, должна кончаться словами Господа в Гефсиманском саду: «…впрочем, не Моя воля, а Твоя да Будет» (Лк. 22, 42)
Конечно, помимо случаев, когда по воле Божией дети умирают несмотря на мольбы их родителей, имеется много случаев, когда усердная и горячая молитва родителей чудесно спасала смертельно заболевшее дитя. Надо помнить, что молитва родителей за детей всегда имеет перед Богом особую силу: горячая любовь движет и горячую молитву. А горячая молитва никогда не останется не услышанной у Бога. Сила родительской молитвы такова, что бывают случаи, когда Господь не может отказать молитве родителей, даже тогда, когда им нужно обязательно отказать.
Свидетельством этому является случай из рода московского купца Азурина. За страшный грех – клятвопреступление – был наказан Господом не только сам Азурин, но и все его потомство: все мужское поколение Азуриных постигало или самоубийства, или сумасшествие. На этом роду оправдались слова Св. Писания: «Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину их отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня; и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающих Заповеди Мои.» (Исх. 20, 5 – 6) Одна женщина из рода Азуриных при смертельной болезни своего ребенка в исступлении молилась и рыдала перед образом святого, особо почитаемого всей семьей, умоляя спасти сына. Под утро в полусне она видит, что святой вышел из иконы и сказал ей: «Неразумна твоя молитва, ты не знаешь, кем вырастет и станет твой сын. Но если ты так сильно просишь, то пусть будет по твоей просьбе». Сын выздоровел, вырос, и жизнь его стала проклятием и страданием для его матери.
ПРЕДНАЧИНАТЕЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ.
Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Молитва по соглашению
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: ДАРУЙ НАШИМ ДЕТЯМ ВЕРУЮЩЕЕ, ПОСЛУШНОЕ, СМИРЕННОЕ СЕРДЦЕ И РАЗУМ, ДА ВОЗРАСТАЮТ В ЛЕТАХ И В БЛАГОДАТИ ПРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ, ЧТОБ ВОЗРОСЛИ В ИСТИННОЙ СПАСАЮЩЕЙ ВЕРЕ И ВО ВСЯКОМ БЛАГОЧЕСТИИ, И ДА ПРЕБУДУТ В НИХ ПОСТОЯННО ДО КОНЦА. ДАРУЙ ИМ ПРИБАВЛЕНИЯ УМА, ПОМОЩИ БОЖИЕЙ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И ВЫБОРЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ, ЗДОРОВЬЕ, УСПЕХАХ В УЧЁБЕ, ПОСТУПЛЕНИИ В ВУЗЫ, ПОЛУЧЕНИИ ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. ГОСПОДИ ПРОСИМ ИСПОЛНЕНИЯ НАШЕГО ПРОШЕНИЯ. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, ради честне́йшия Матере Твоея, и бесплотных Твоих Ангелов-хранителей наших, Пророка же и Предтечи и Крестителя Твоего́, богоглаго́ливых же апостол, светлых и добропобе́дных мученик, преподобных и богоносных отец, и всех святых молитвами, избави чад наших:

https://www.youtube.com/watch?v=mKICfUQ-KCk&t;=22s
отр. АЛЕКСИЯ, отр. АНАСТАСИИ, бол.забл. ЕЛЕНЫ, забл.бол. ГЕОРГИЯ, ВЛАДИМИРА,
ЕЛЕНЫ со чадами, ИРИНЫ со чадом,
МАТУШКИ ЕЛЕНЫ со чадами,
НАТАЛИИ со чадами: ВАЛЕНТИНЫ, ВЕРОНИКИ, КИРИЛЛА, мл. ВИКТОРИИ, ВЛАДИМИРА, мл. СОФИИ,
ВАДИМА, МАКСИМА, АНДРЕЯ,
НАТАЛИИ со чадом,
МАКСИМА тяжко болящего,
СЕРГИЯ болящего. забл.,
забл. ЕЛЕНЫ, забл. ГЕОРГИЯ,
ПАВЛА, забл. ЕВГЕНИИ, мл.МИХАИЛА, ПАВЛА, ЕЛЕНЫ со чадами,
АЛЕКСАНДРА, мл.ДАНИИЛА,
НИКИТЫ, МЕЛАНИИ со чадами,
ДИМИТРИЯ,
ЕКАТЕРИНЫ, САВВЫ,
АНАСТАСИИ, ЕЛЕНЫ, ПЕЛАГЕИ,
ВЛАДИМИРА, АЛЕКСАНДРА, АЛЕКСИЯ с мл., ИРИНЫ,
ТАТИАНЫ, ДАРЬИ, мл. ГЛЕБА,
АЛЕКСАНДРЫ, мл. ДАНИИЛА,
РОМАНА, МИХАИЛА, КРИСТИНЫ, СОФИИ, АНДРЕЯ, МАКСИМА,

от всякого злаго обстояния. Спаси и вразуми их, всади в сердца их творити Твоя повеления и оставити лукавая деяния, да прочее время поживут в мире и покаянии. Яко подобает Тебе всякая слава, честь и держава со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым Твоим Духом во веки веков. Аминь.
Молитвы к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой "Прибавление ума"
Молитва первая
О Пресвятая Дево! Ты - Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты - Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница бого-отступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство, и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные Им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.
Молитва вторая
Царице моя Преблагая, Надеждо моя пресвятая, приятелище сирым и странным заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь; отовсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо Сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице, Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы раби, да не постыдимся. Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословенная. Аминь.
Молитва третья
Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды. И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им союз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва к Божией Матери за детей
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена своих детей), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена своих детей), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.
Молитвенное возношение свт. Луки (Войно-Ясенецкого) о детях
Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей!
Облагодатайствуй моих бедных детей Духом Твоим Святым, да возжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно.
Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякого идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца.
Даруй им верующее, послушное, смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми.
Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтоб они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова, и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям.
Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество.
Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других.
Будь защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели.
Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест Трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего.
Аминь.
Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Слава Тебе Христе Боже, упование наше слава Тебе.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь
Господи помилуй (3 р). Благослови.
Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, сохрани нас от всякого зла!
После прочтения прошу отмечаться в комментариях. Да поможет нам Господь!

Посмотреть предыдущие комментарии
09 января 2018 в 00:25

Аминь

09 января 2018 в 00:29

А я отмечалась каждый день в старом посте, только сегодня нашла этот, сохранила неправильно в закладках.

09 января 2018 в 06:59

Аминь.

10 января 2018 в 02:51

Аминь

11 января 2018 в 01:18

Аминь

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем