Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Дорогие друзья! 5 монастырей принимают Постовые записки на ежедневное поминовение о здравии и упокоении в течении всего Великого Поста: https://zapiski.elitsy.ru/special/pominovenie-o-zdravii-na-velikiy-post-v-5-t...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Неотступная молитва по соглашению

Еженедельная Молитва по соглашению о даровании супруги или супруга по четвергам в 20-00

Братья и сестры! Записывайтесь на эту молитву - Ваши имена пишите в комментариях к этому посту - и я добавлю Вас в список! В списке уже есть люди, которые записывались до прошлого четверга, думаю, все они продолжать читать эти молитвы и на этой неделе.
У кого получается, то читаем эти молитвы в четверг в 20.00 по московскому времени, если кому-то в это время неудобно, то читаем без привязки ко времени (думается, можно и каждый день их читать, так еще лучше будет).
Пожалуйста читайте эти молитвы сами, обращайтесь к Богу лично обязательно, с глубоким уважением к нему!
И обязательно старайтесь становиться лучше, чем Вы есть сейчас, живите по заповедям Божьим, по учению Господа нашего Иисуса Христа и по правилам и календарю нашей русской православной церкви, ходите на все большие праздники в храм, соблюдайте посты - все это нам только на пользу и на счастье! Терпение и труд над собой - вот что нам всем нужно делать! И Господь все даст нам в нужное время, если хорошо будем себя вести.
Если в тексте встречаются варианты прочтения - "буду учиться быть хорошим мужем (женой)" - читайте только тот вариант, который Вам подходит, то есть если Вы женщина - читайте "буду учиться быть хорошей женой".
Господи, благослови и помилуй нас!

ПРЕДНАЧИНАТЕЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй. (Трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Господи, помилуй. (12 раз)
Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон)
Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви Нашему Богу. (Поклон)
Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. (Поклон)

Псалом 50-й, покаянный

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва БОГУ ДУХ сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.

Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Всемилостивый Господи: Отче, Сыне и Душе Святый!
Приими смиренную молитву мою о даровании мне супруги (супруга) и счастья христианского брака.
Ты Сам рекл: Нехорошо быти человеку одному.
О каждом у Тебя, Всемудрый, Свой Промысл, а потому предваряю молитву мою твердым исповеданием: сотвори со мною, якоже хощеши, и да будет не моя воля, но Твоя.
После же сего молю: Ты Сам позволил нам молиться о нуждах наших и сказал: Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк. 11, 24). И еще сказал: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю (Ин. 14, 13).
Не чувствуя призвания к одиночеству, вопию: Даруй мне полюбить и стать любимым (любимой)! Паки и паки предавая себя в руце Твои, прошу: устрой мою личную жизнь и если это не противоречит воле Твоей, пусть это будет семейная жизнь с моей женой (мужем).
Милостивый Всеведче! Неотступно буди со мной и с тем человеком, которого я встречу, и благовременно приведи нас к чаемому исходу: супружеству. Если же человек этот окажется не тем, с кем бы Ты хотел меня связать узами брака, разрушь эти отношения и дай мне смиренно и спокойно это принять.
Аз на Тя, Господи, уповах: рех: Ты еси Бог мой. В руку Твоею жребий мой (Пс. 30, 15, 16)!
Если же даруешь мне супругу (супруга), Владыко и Господи мой, смиренно обещаю, что благословленное Тобою супружество буду созидать и жить в нем в вере и благочестии и чистоте. Не дерзну поднять руки моей на убийство чада, которого Ты мне дашь; буду хранить верность моей супруге (супругу); буду учиться быть хорошим мужем (женой) и ответственным и заботливым отцом (ответственной и заботливой матерью).

Пречистая Владычице, Богородице! Сам Сын Твой поручил Тебе заботиться о Своих учениках. По неложной вере Церкви, Ты – Матерь всех любящих Господа. Моли Сына Твоего даровати мне, послушнику воли Его, радость честного брака и супружества. Помоги мне найти хорошую, подходящую мне женщину (мужчину) и создать с ней (ним) семью. А потом помоги мне и моей супруге (супругу), нашим детям быть верными Господу и жить согласно его заповедям и учению, изложенному в Евангелие. Ты знаешь, что это такое – учить младенца первым словам, воспитывать чадо, отпустить выросшего ребенка во взрослую, самостоятельную жизнь. Умоляю, Преблагословенная, сподоби меня радости супружества и отцовства (материнства). Я приложу все силы, чтобы быть достойным этого дара.

Все святые, благословлённые Господом радостию семейной жизни: Захария и Елизавета, Иоаким и Анна, Адриан и Наталия, Петр и Феврония, Кирилл и Мария и иные Богу угодившие супруги! О, дивные святые, мною сугубо почитаемые (вставить имена Вами почитаемых святых)! Ходатайствуйте о мне, грешном, пред Богом. Молите Его устроить мою жизнь, если это не противоречит воле Его, в честном супружестве.

Ей, Господи! Устрани все препятствия к моему супружеству, от бесов, от людских козней и от моего неразумия происходящия. Не о себе токмо молю, Господи, но о всех братьях и сестрах, со мною в молитве сей согласившихся подвизатися. Исполни на каждом молящемся вместе со мною волю Твою премудрую и заботливую. Даже если эта воля Твоя не согласуется с нашими мечтами и ожиданиями, смиренно и твердо говорим: Да, Господи! Да свершится Твоя, а не наша воля! Да процветет жизнь каждого из нас, обильно орошенная благодатью Твоею!

О, Всеблагий Господи, я знаю, что счастье мое зависит от моего умения любить Тебя всею душею и всем сердцем моим, и исполнения во всем святой воли Твоей. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.
Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию мужа (жены), не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.
Боже наш, услышь смиренную молитву мою, из глубины сердца Тебе возсылаемую, даруй мне (ВАШЕ ИМЯ) супругу честную и благочестивую (супруга честнаго и благочестиваго), чтобы мы жили с ним (с ней) в любви и в согласии и прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва преподобным Кириллу и Марии Радонежским, родителям преподобного Сергия, о даровании христианского супружества

О блаженная двоице, воистину земли русския украшение, святый преподобный Кирилле и святая преподобная Марие; образ брака христианского яви Господь преславное житие ваше; славно бо пожили есте в лета тяжкия для земли и народа нашего и вся скорби и искушения мира сего претерпели есте единою плотию – сего ради прослави Господь вас и супружество ваше.
Темже смиренно молю вас, препадающе пред святым образом вашим: умолите Господа, во еже послати мне супруга христианского (супругу христианскую). Весте бо, яко несть добро человеку единому быти: да исправит Господь стези моя.
Ей, блазии о нас перед Богом заступницы, испросите мне смиренномудрия, кротости и рассуждения христианского. Помозите мне очистить от страстей сердце мое. Вы бо учителие о образи чистаго жития преизряднии есте и ходатаицы о нас по Бозе во веки веков. Аминь.

Молитва святым Петру и Февронии Муромским

О, велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!
Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте.
Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, супруга благочестивого (супругу благочестивую) , наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь и уважение в союзе мирном, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим:

Алексию,
Ксение,
Владимиру,
Тамаре,
Елене,
Руслане,
Галине
Ларисе
Ольге
Татиане,
Евгение,
Наталье,
Анне,
Елене,
Светлане,
Ирине,
Марие,
Наталие,
Ольге,
Тамаре,
Александре,
Екатерине,
Ольге,
Анне,
Наталье,
Алексию,
Фотиние,
Сергию,
Елене,
Елене,
Веронике,
Дарие,
Татьяне,
Светлане,
Ольге,
Елене,
Екатерине,
Ольге,
Иоанне,
Ольге,
Георгию,
Валентине,
Дарье,
Наталье,
Ирине,
Иоанне,
Ирине,
Александру,
Валентине,
Евгению,
Лие,
Ирине,
Михаилу,
Марине,
Елене

и всем тем, кто возносит с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о создании семьи и даровании супруги или супруга.
Боже наш, Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Преславная Приснодева, Матерь Христа Бога, принеси наши молитвы Сыну Твоему и Богу нашему, да спасет Тобою души наша.
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Благослови!
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистыя Твоея Матери, Богородицы и Приснодевы Марии, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, услыши, помилуй и спаси нас. Аминь.

Посмотреть предыдущие комментарии
10 февраля 2018 в 00:36

Запишите пожалуйста моё имя Алла.

15 февраля 2018 в 16:52

Аминь.

15 февраля 2018 в 20:42

Аминь

16 февраля 2018 в 12:35

☦Аминь! Аминь! Аминь!

17 февраля 2018 в 18:49

☦Аминь! Аминь! Аминь!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем