Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

" Архитектурное Наслѣдiе - Русская Усадьба " Фондъ цѣлевого капитала

Госдума приняла закон о налоговых льготах меценатам
11:3015.11.2018
ria.ru/culture/20181115/1532844867.html
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
© РИА Новости / Владимир Федоренко

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Госдума приняла закон о налоговых льготах лицам, оказавшим финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры.
Посетитель фотографирует экспонаты. Архивное фото
© РИА Новости / Владимир Вяткин
Перейти в фотобанк
Меценаты подарили подмосковным музеям картины XIX века и предметы быта

Документ предоставляет регионам право увеличить максимальный размер социального налогового вычета по НДФЛ, предоставляемого гражданам – меценатам, до 30% суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению. Вычет в таком размере предоставляется, если получателями пожертвований являются государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность в области культуры, а также некоммерческие организации (фонды) в случае предоставления им такой поддержки для формирования целевого капитала.

При этом регионы будут вправе установить категории учреждений, некоммерческих организаций и фондов, пожертвования которым могут быть приняты к вычету в таком размере. Сейчас гражданам, жертвующим деньги некоммерческим организациям в области культуры, предоставляется вычет в размере фактически произведенных расходов, но не более 25% суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.

В состав инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций закон включает расходы в виде пожертвований, перечисленных государственным и муниципальным учреждениям, осуществляющим деятельность в области культуры, а также некоммерческим организациям (фондам) на формирование целевого капитала в целях поддержки данных учреждений. При этом регионы смогут установить предельные суммы таких пожертвований и категории их получателей.

Данные изменения будут стимулировать граждан и организации, которые готовы жертвовать деньги на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в области культуры, оказывать финансовую поддержку учреждениям, некоммерческим организациям и фондам в данной сфере, пояснял ранее РИА Новости заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский