Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Ульянов-Бланк ( по кличке Ленин ) и Лейба Бронштейн ( по кличке Троцкий ) задумали и с начала 1919 года осуществили в России одно из величайших преступлений в истории России и человечества — поголовное физическое уничтожение казачества.

В декабре 1918 года председатель Реввоенсовета Лейба Бронштейн на совещании командиров политотделов 8 и 9 Красных армий Южного фронта в Воронеже выступил с программной речью: «Уничтожить как таковых, расказачить — вот наш лозунг! Снять лампасы, запретить именоваться казаками, выселить в массовом порядке в другие области. Только так мы сможем утвердиться здесь.»

Идеологи и организаторы геноцида казаков – Ленин, Троцкий, Сталин, Свердлов, Молотов, Коганович, Чернов, Юркин, Микоян, Гамарник, Шкирятов, Ягода, Косарев, Хатаевич искусственно создавали жизненные условия, рассчитанные на физическое уничтожение национальной группы казаков в СССР.

Геноцид казаков осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условия, приводящие к неминуемой смерти. Казаки первыми из народов советской России подверглись депортации. Геноцид привёл к гибели более трёх миллионов казаков. Все это происходило не где-то на территории далекой Европы, а в собственной стране. Не с каким-то народом, который имеет лишь косвенное отношение к России, а с народом, который плоть от плоти является одной из составляющих нашей Родины.

Геноцид был закреплен и одобрен законодательно директивой ВЦИК от 24 января 1919 года «Об истреблении казачества» — случай, не имевший прецедентов в российской истории.

Не смотря на заявления коммунистов — тогда и сейчас — о том, что казаки подверглись репрессиям, как зажиточное население, в ходе классовой борьбы, нельзя не признать, что главной мишенью репрессий был именно традиционный уклад. Это не была месть победителей. Целью этого зверского преступления было полное уничтожение генома огромной группы людей, которые смогли выстоять перед врагом, причем под давлением нелюдей смогли остаться Людьми. До наших дней сохранилось множество документов, подтверждающих, что Советская власть изначально планировала уничтожение казачества именно из-за особенного уклада жизни.

Чтобы не быть голословным приведу выдержки, вот некоторых из них.
Например, решение Донского бюро РКП (б) «Об основных принципах в отношении к казачеству», датированное апрелем 1919 года: «1. Существование донского казачества с его экономическим укладом жизни, остатками экономических привилегий, прочно укрепившимися реакционными традициями, стоит перед пролетарской властью неизменной угрозой контрреволюционных выступлений. Эти выступления тем более опасны, что военная организация казачества входила неотъемлемой частью даже в его будничную мирную жизнь. Вообще, обучение военному искусству, которое делает каждого казака от 18 лет до возраста полной физической старости искусным воином, дает контрреволюции готовый кадр солдат. Все это ставит насущной задачей вопрос о полном, быстром и решительном уничтожении казачества. 2. Практическое проведение этой задачи в настоящий момент должно сообразоваться со стратегическим положением фронта, дабы не вызвать немедленными внутренними выступлениями осложнений для фронта и дабы неосмотрительными демонстративными репрессиями не приостановить разложения среди казаков, еще остающихся в рядах противника. Применение репрессий, массового террора должно носить характер обоснованной кары за поведение отдельных лиц, хуторов, станиц (попытки восстания, противодействие Советской власти, шпионаж и т. п.).»

Здесь нужно отметить именно последний пункт, наглядно доказывающий, что репрессии не были применены в ответ на восстания и выступления против советской власти, а напротив, эти выступления были искусно спланированы и спровоцированы самими Советами, как повод к уничтожению казаков. И далее: «По отношению к южному, наиболее контрреволюционному, казачеству должен быть проведен экономический террор. Мерами такого порядка должны явиться: 1. Обезземеливание. 2. Упразднение войсковой собственности на землю, наделение этой землей малоземельных местных крестьян и переселенцев с соблюдением, по возможности, форм коллективного землепользования. 3. Конфискация рыболовного имущества у казаков по Дону и передача его рыболовным артелям и крестьянам-рыбакам. 4. Наложение контрибуций на отдельные станицы. 5. Проведение чрезвычайного налога с таким расчетом, чтобы он главной своей тяжестью, наряду с крупной буржуазией, лег на казачество…»

Ещё короче это можно сформулировать словами другого апрельского документа Донбюро: «само существование казачества с его укладом жизни, привилегиями и пережитками, а, главное, умением вести вооружённую борьбу представляет угрозу Советской власти.» Донбюро предлагало ликвидировать казачество путем его распыления и расселения за пределы Дона.

Истинную мотивацию столь жестоких действий в отношении казачества можно лучше понять из следующей мысли, высказанной Троцким: «Казаки — единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно».

И еще одна цитата из Троцкого, раскрывающая его отношение к казакам и их дальнейшей судьбе: «Стомиллионный русский пролетариат, даже с точки зрения нравственности, не имеет здесь права на какое-то великодушие. Очистительное пламя должно пройти по всему Дону и на всех них навести страх и почти религиозный ужас. Старое казачество должно быть сожжено в пламени социальной революции… Пусть последние их остатки, словно евангельские свиньи, будут сброшены в Черное море…»

Вот еще один пример, директива Реввоенсовета Южфронта от 16 марта 1919 года: «… Предлагаю к неуклонному исполнению следующее: напрячь все усилия к быстрейшей ликвидации возникших беспорядков путем сосредоточения максимума сил для подавления восстания и путем применения самых суровых мер по отношению к зачинщикам-хуторам: а)сожжение восставших хуторов; б) беспощадные расстрелы всех без исключения лиц, принимавших прямое или косвенное участие в восстании; в) расстрелы через 5 или 10 человек взрослого мужского населения восставших хуторов; г) массовое взятие заложников из соседних к восставшим хуторам; д) широкое оповещение населения хуторов станиц и т. д. о том, что все станицы и хутора замеченные в оказании помощи восставшим, будут подвергаться беспощадному истреблению всего взрослого мужского населения и предаваться сожжению при первом случае обнаружения помощи; примерное проведение карательных мер с широким о том оповещением населения».

Таких документов, свидетельствующих о тех страшных, трагических временах, сохранилось множество, все они подтверждают факт умышленного уничтожения казачества. Кроме того, сегодня у нас есть возможность также знакомиться с воспоминаниями тех, кто сумел выжить, уцелеть в этой веренице смертей. Они вызывают ужас, поражая своей бессмысленной жестокостью. Целые хутора уничтожались поголовно. Женщины и дети, старики тысячами расстреливались, на глазах у остального населения, подвергались пыткам, выселялись в нечеловеческие условия проживания, а попросту — вывозились в северные районы на верную гибель.

Дети подвергались арестам, расстрелам и принудительным работам наравне со взрослыми, уничтожались только по принципу национальной принадлежности. Таким образом было истреблено, уничтожено, рассеяно, порядка 70% казачьего населения.

Из воспоминаний тех дней: «Дон онемел от ужаса, станицы обезлюдели». До сих пор кровоточит эта рана в сердцах казачьего народа, болью отзывается трагедия и воспоминания о ней в душе каждого, способного к сопереживанию и сочувствию человека, при ее упоминании. Но это живая память, взывающая к безвинно пролитой крови с просьбой и молением, чтобы подобная катастрофа никогда больше не могла повториться. Чтобы мы, живущие в современном обществе, помнили свою историю и никогда не допускали своим молчаливым согласием, подобных кровавых расправ.

Сегодня, как никогда, необходимо помнить к чему приводит разрозненность и забота исключительно о своих интересах. Знать, что при равнодушии и попустительстве, происходят трагедии, приводящие к уничтожению целых народов. Эта память о своих корнях, знание истории своего народа, должны дать современным казакам и русским силы для национального объединения, чтобы жизнь Казачьего и Русского народа продолжалась в его потомках.

24 января 2021 в 22:00

Вечная память.

25 января 2021 в 00:37

Игорь, Я бы сказала что главной мишенью репрессий послужила генетическая вера казаков в Царя- Батюшку.
Спаси Господи!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности