Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ПроСтранствия: Радио Вера - Елицы

Патмос. Пещера Апокалипсиса – ПроСтранствия – Радио Вера — Елицы

Крошечный остров Патмос затерян в Эгейском море. Патмос безлесен и скалист. Но суровый пейзаж несколько смягчают долины с цитрусовыми садами и виноградниками.

Событие, которое произошло на этом островке – событие вселенского масштаба. Берег Патмоса изрезан множеством мысов и бухточек, а центральная горная часть богата пещерами. Вот в одной из этих пещер была написана книгна, которая начиналась такими словами:
«Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам…».
Ныне автор этой книги, Иоанн с острова Патмос, известен нам как Иоанн Богослов, а книгу называют Откровение Иоанна Богослова или Апокалипсис. Иоанн жил здесь в изгнании, и до сих пор вы можете посетить ту пещеру, в которой Иоанн получил откровение, ставшее откровением и для всего мира.
Если сойдя с корабля на берег острова, встать на пристани лицом к холму – на его вершине вы можете увидеть строение, похожее на огромную серую крепость, окруженную множеством белых домиков. Это монастырь Иоанна Богослова, а вокруг него – деревня Хора.
Сегодня на Патмосе проживает не более 3000 человек. Жизнь островитян во многом зависит от монастыря Иоанна Богослова – он дает людям возможность прокормить свои семьи. Так сложилось с тех пор, как Патмос стал центром притяжения для христиан со всего мира.
Монастырь имеет больше десяти скитов, или, как их называют греки, кафизм. Самая известная среди них – та, что находится над пещерой Иоанна Богослова. Здесь в любое время года царит тишина. Скромные кельи, покрытый цветами дворик, крохотные храмы этой обители – все проникнуто ощущением тайны. Узкая, извилистая тропа ведет мимо часовен вниз, к гроту. Здесь постоянно дежурит монах, готовый провести паломников к пещере Иоанна Богослова, словами которого мы и закончим наш рассказ: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

"post

Посмотреть предыдущие комментарии
08 августа 2016 в 21:00

Благодарим, за путешествие. Спаси Бог!

10 августа 2016 в 21:19

Спаси Господи!Спасибо за Ваш труд, Дмитрий.

22 октября 2016 в 15:35

Было очень интересно и увлекательно.

02 января 2017 в 08:25

Так явственно представила себе эту пещеру и скалистую местность с цитрусовыми деревьями! Там, наверное, дышать легко и летать хочется!

19 марта 2017 в 21:41

Спасибо!

13 июня 2017 в 18:51

Спасибо большое.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Православие.Ru

    Сообщество