4 декабря праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Крылатые притчи. Арт-проект

Воробей - Мария Бердинских - Крылатые притчи

Две маленькие сестрички, прослушав библейскую историю об изгнании Адама и Евы из рая, сказали папе:

— Папа, если бы мы с Леной были в раю, то ни за что бы не съели плод познания добра и зла. Ведь Бог не разрешил его трогать, правда, папа?

— Правда, — улыбнулся отец и уложил детей спать.

На утро папа встал раньше всех, поймал во дворе воробья и посадил его в непрозрачную кастрюльку. Разбудив девочек, он показал им кастрюльку, которую поставил на подоконник отрытого окна в кухне и сказал:

— Пожалуйста, не снимайте крышку с этой кастрюльки, пока я не приду с работы. Когда я вернусь, то сам покажу вам сюрприз, который там находится. Если будете послушны, куплю вам новую игру.

Папа ушёл с мамой на работу, а ребятишки остались дома одни. Всеми силами пытались они себя отвлечь от кастрюльки, стоящей на кухне. Они давно переиграли во все игры, какие знали, но любопытство не давало им покоя — очень хотелось заглянуть в кастрюльку. В конце концов, старшенькая Маша уговорила сестричку Лену, которая ещё боялась, что папа будет ругаться, заглянуть в кастрюльку.

— Мы только одним глазком глянем и закроем, — сказала она. Папа даже не узнает.

Но как только Леночка приподняла крышку, воробьишка вылетел в окно. Испугавшись, девочки захлопнули пустую уже кастрюльку. Вечером вернулся папа, и, увидев, что кастрюлька пуста, сказал:

— Ну что, маленькие Евы, — не выдержали, выпустили птичку. Вот так и Ева не удержалась, чтобы не попробовать плод познания добра и зла.

— Папа, что это было за дерево такое, и почему с него нельзя было кушать, — спросила Маша.

— Дерево было обычным, и плоды съедобными, но, нарушив запрет Бога, первые люди сами как бы выбрали зло вместо добра, потому, что всякое зло начинается с непослушания, а с послушания всё доброе, чему бы научил Бог первых людей, когда б они были послушны. Этот воробушек был для вас сегодня деревом добра и зла, и вы тоже не послушались меня. Испытание Адама и Евы оказалось вам не по силам.

Мария Бердинских, актриса театра и кино

30 декабря 2016 в 19:03

Любопытство и соблазн разные вещи. Адам и Ева соблазнились. Змий же соблазнил Еву, а та соблазнила Адама. А в случае с девочками было простое любопытство, которое, на мой взгляд, даже полезным оказалось, потому что птица обрела свободу.

30 декабря 2016 в 23:08

Спасибо!

11 января 2017 в 21:22

Очень хороший урок преподал папа своим дочерям.

12 января 2017 в 14:37
Любовь# 30 декабря 2016 в 19:03

Любопытство и соблазн разные вещи. Адам и Ева соблазнились. Змий же соблазнил Еву, а та соблазнила Адама. А в случае с девочками было простое любопытство, которое, на мой взгляд, даже полезным оказалось, потому что птица обрела свободу.

Любовь, ...извините, пожалуйста, что дерзнул написать Вам. Но, я думаю. что, конечно, любопытство и соблазн разные вещи, но и то и другое, в данном случае - ГРЕХ, так как основное в обоих случаях ( а у девочки в притче, любопытство обернулось искушением, то есть нарушением запрета), главное, в об...

Развернуть

17 июля 2017 в 23:48

Проходят века, тысячелетия, а сущность Евы не меняется...

11 мая 2018 в 17:44

Спаси, Господи! :pray: :heart: :pray:

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности