Подать записку на молебен за своих близких учеников и студентов о даровании усердия, успехах в учебе, легкого усвоения материала и умножения ума и мудрости. Отправить записку

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ПРАВОСЛАВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | palomniku.site

Плач храма.

Моя двухлетняя дочь, не так давно научившаяся говорить, вчера спросила: «А храм плачет?». Ее вопрос навел меня на плачевные мысли о нашей Матери-Церкви.
В то время, когда впервые за 2000 лет иудеи могут принести жертвоприношение на Храмовой горе (spzh.news/ru/news/69974-vpervyje-za-2000-let-jagnenka-pesaha-mogut-prinesti-v-zhertvu-na-khramovoj-gore), христиане самоизолировались от Христа, от своего Бога и Целителя. Вместо храма ушли в цифровой «рай», желая у экрана, а не возле престола Божия, получить помощь.
Плачет храм, плачет Христос, Которого стали протирать спиртом.
Как священство может просить Бога претворить вино в Кровь, а хлеб в Тело («Преложив Духом Твоим Святым», тайносовершительная формула Таинства Евхаристии), думая, что спирт имеет большую силу, чем Тело и Кровь Христа? Неужели они считают – спирт уничтожит вирус, а Кровь Христа – нет?
"Вот представьте, - сказал один священник, что мы живём во времена земной жизни Христа. И что-то у нас сильно болит, или ребёнок болен, и мы принесли его к Спасителю и молим исцелить. А может быть, и воскресить. И Христос слышит нас, поворачивается к нам, а до этого Он прикасался к больному проказой, например, и исцелил. Или к тому, кто грязный, или в лохмотьях. Неужели мы скажем Ему: "Господи, Ты меня, конечно исцели, прикоснись, но сначала Руки-то помой Свои, продезинфицируй. А то ведь к прокаженному только что прикоснулся! Вдруг зараза- то передастся через Твои Руки?" Могли бы вы такие безумные слова сказать? Да нет, конечно. Потому что Руки Того, Кто сотворил нас, воззвал из небытия в бытие, не могут передавать инфекцию... И инфекция Ему подвластна. Так и с причастием, и с ложечкой. Ведь в Чаше-то Сам Христос. А ложечка - как Его рука, которой Он раздает нам Свои Тело и Кровь! Неужели инфицирована эта Рука? И не уничтожается благодатью Божества всякая инфекция, известная и ещё неизвестная людям?"
Плачет храм, плачет Христос…
Крест - во все времена первая неотложная помощь при эпидемиях, ныне тоже на карантине. Мы, как бесы, шарахаемся Животворящего Креста, боясь заразиться от него.
Плачет храм, плачет Христос…
Просфора преподается в резиновых перчатках, в то время как продукты в магазинах – без перчаток. Пачка крупы стала для современных христиан святой, а просфора потеряла святость? («Да будет дар Твой святый - святая Твоя просфора во здравие души и тела моего», из молитвы перед употреблением просфоры).
Плачет храм, плачет Христос, потеряли мы веру…

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: