22 февраля - Первая предпостовая Вселенская родительская суббота. День особого сугубого поминовения усопших. Подайте записки на поминальные службы Вселенской родительской субботы сразу в 7 монастырей за ваших родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Советы психолога

Технология разрушения Церкви. Как не поддаваться? Хасьминский М. И.

Часто ли вам приходилось плавать на лодке, паруснике или теплоходе? Но технологию вырывания пней или зубов, вы все видели. Метод расшатывания, влево, вправо и, таким образом, расшатывается корень и выдергивается. Все очень просто. Но это видно, когда ты со стороны смотришь на этот процесс и это довольно интересно наблюдать. А когда психологически это происходит с вами, когда шатается уже не пень и не зуб, а институт Церкви или институт государства, другие важные институты.
Что для этого нужно, чтобы вытащить это, и кто вообще за этим стоит? Это очень просто, нужно найти правых и левых, чтобы крайние справа или крайние слева. Чтобы что-то говорили и, вроде бы, действительно говорят хорошие, нужные вещи, затрагивают ценности, но они настолько в этом фанатичны, настолько не адекватны. А с другой стороны крайние либеральные разрушители. И вот они вместе шатают Церковный корабль, часто не понимая и не разбираясь в этом. На этом построены все информационные технологии, производя манипуляции таким образом над сознанием.
Например, смерть Распутина, как его каким-то образом убили, одновременно и Пуришкевич, крайний националист и князь Юсупов, гомосексуалист и известнейший либерал. Как они оказались в одном месте? Совершенно не понятно, ведь они совершенно разные люди по убеждениям. Но расшатывали самодержавие таким образом и после этого, точно таким же образом делали все эти цветные революции. Это технология. Нельзя поддаваться, надо всегда стараться находить середину, не надо поддаваться эмоциям, надо стараться логически понять, не надо особенно никому верить, кто приводит какие-то аргументы, надо копать вглубь, разбирать эти аргументы. Необходим подход. Ведь каждый из нас несет ответственность за то, что делает и если нас кто-то обманет, и потом мы потеряем то, что имеем, страну, ответственность ведь будет на нас. Поэтому, пожалуйста, будьте бдительны, современные информационные технологии по достижению каких-то результатов, которые внешней силы хотят достичь, они достаточно разработаны и социальную психологию, на которой это все стоит никто не отменял. Не позволяйте себя обмануть.

Психолог Хасьминский М. И.

"post

Посмотреть предыдущие комментарии
Вера Федоровна# 05 января 2017 в 22:39

Александр Владимирович, я вот тоже ничего нового и умного, за что стОит платить 50 тыс. рублей ежемесячно, не увидела. Право, мне думается, что слишком много психологов здесь. Сайт как будто православный...

Вера Федоровна, я тоже считаю, что психолог это сродни шарлатану, но если им нравится считать это профессией, и деньги за это (ни понятно за что) получать, то пускай, вреда умным людям от них нет. Пользы тоже. Живут как артисты эстрады - за счёт людей и их же учат.

17 декабря 2017 в 12:06

Надежда, не дать себя обмануть, часть моей профессии, такая же, как быстро и безошибочно вычленять суть. Потому и оставил такой комментарий что не увидел смысла статьи.

Александр Владимирович, солидарна с Вами, не поняла, о чем это и к чему...

17 декабря 2017 в 16:12

Очень хорошее напоминание, спаси Господи!

17 декабря 2017 в 16:45

Комментарий был удален.

Светлана, нет никакого экуменизма в исторической встречи Патриарха Кирилла с католиками, было обсуждение тяжелейшего положения христиан во всем мире. Эта тема уже давно всеми пройдена, все поняли что это была политическая встреча. Вы долго спали, а теперь пытаетесь на Елицах опорочить нашу любим...

Развернуть

17 декабря 2017 в 21:37

Спаси, Господи!

19 декабря 2017 в 10:26

Первое, что должен требовать от себя христианин - это не поддаваться влиянию страстей.
Нам внушили, что есть какая-то демократия, что мы должны о всём иметь своё мнение, соглашаться или нет с решениями Патриарха и властей.
А мы на это способны?!!!
Мы имеем необходимый уровень информации и образовани...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество